Codorníu
D.O Cava, Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, Cataluña.
Codorníu es la historia de 18 generaciones de una familia de viticultores. En 1872, Josep Raventós elabora la primera botella de cava al aplicar el método tradicional a la combinación de las variedades del Penedès: macabeo, xarel·lo y parellada. Codorníu refleja la historia, tradición, pasión y saber hacer de una empresa familiar con más de 450 años de historia, que a día de hoy se mantiene líder en vinos y cavas de calidad. Sus cavas en Sant Sadurní d’Anoia fueron declaradas Monumento Histórico Artístico Nacional en 1976, como obra clave del modernismo catalán por Puig i Cadafalch.
Vinos:
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La Vicalanda
D.O.Ca Rioja, Haro, La Rioja
Fundada en 1901 en el mítico Barrio de la Estación de Haro, Bodegas Bilbaínas es la firma embotelladora más antigua de La Rioja. Cuenta con la mayor superficie de calados subterráneos del territorio y con la mayor extensión de viñedo del municipio: 250 hectáreas de una calidad privilegiada que nutren de uva propia a la bodega, lo que asegura un procesamiento rápido sin pérdida de calidad. Viña Pomal es su marca buque insignia y encarna la mejor tradición vitivinícola de la Rioja Alta; son vinos excepcionales que se han mantenido fieles al estilo clásico del auténtico Rioja desde sus orígenes.
Vinos:
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Legaris
D.O. Ribera del Duero, Pesquera de Duero, Valladolid, Castilla y León
Legaris es una de las bodegas referentes de la D.O. Ribera del Duero. Es una bodega innovadora que ofrece vinos boutique artesanales elaborados de forma moderna. Legaris yace en un territorio privilegiado, con una climatología única y exclusiva de la D. O. Ribera del Duero. El origen de sus vinos, la gran riqueza y variedad de sus suelos, una materia prima de calidad, y una vinificación meticulosa, han logrado que los vinos de Legaris expresen y ensalcen el carácter único de la zona.
Vinos:
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Mont-Ferrant
D.O Cava, Tiana, Barcelona, Cataluña
Recién llegado de hacer fortuna en las Américas y con la mente llena de ideas y proyectos ambiciosos, Agustí Vilaret fundó en 1865 la bodega Mont-Ferrant. Así, compró Mas Ferrant en la localidad de Blanes (Girona) y con el objetivo de convertirse en elaborador de champán plantó viñedos, construyó una nueva bodega y adquirió el utillaje necesario para elaborar el primer cava Mont-Ferrant. Desde entonces, los cavas Mont-Ferrant destacan por desarrollar una personalidad marcada por una acidez profunda, una gran capacidad de guarda y un carácter difícil de olvidar.
Vinos:
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Parxet
D.O Cava, Tiana, Barcelona, Cataluña
Fue en 1920 cuando, en una masía de Tiana a 20 km de Barcelona, la familia Suñol elaboró su primera botella de espumoso para la venta, bautizada Montalegre en homenaje a la cartuja de la misma localidad. Unos años antes, los Suñol habían viajado a Francia para aprender los secretos de la elaboración del famoso Champagne y, al volver, iniciaron la excavación de una nave subterránea con tres niveles para envejecer el cava. Después de siglos haciendo vino para consumo propio, Parxet se convertía en una bodega de renombre que proveía una Barcelona inmersa en “los felices años 20” y el resplandor del novecentismo. Su espíritu innovador la llevaría en 1965 a ser una de las primeras firmas en comercializar un Brut Nature. Hoy, Parxet produce más de un millón de botellas de cava artesanal cada año y gestiona 60 hectáreas de viña en Alella, manteniendo el espíritu de sus inicios de lograr el máximo nivel de sofisticación, elegancia, singularidad y sutileza posibles interpretando la naturaleza y riqueza de su terroir.
Vinos:
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Portal Del Montsant
D.O Montsant, Bellmunt, Barcelona, Cataluña
Ubicada en la antigua cooperativa de Marcà, un edificio dedicado a la elaboración de vinos desde inicios del siglo pasado, esta emergente bodega del Montsant destaca por su trabajo con las variedades históricas de la zona: garnacha y cariñena. Los vinos son sutiles, fragantes y complejos, y toman su nombre (Brunus y Santbru) del fundador de la orden monástica de los monjes cartujanos, San Bruno de Colonia, presentes en la comarca del Priorat desde 1194 y que fueron los impulsores del cultivo del viñedo
Vinos:
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Raimat
D.O Costers del Segre | D.O Cava, Raïmat, Lleida, Cataluña
Ubicada en la antigua cooperativa de Marcà, un edificio dedicado a la elaboración de vinos desde inicios del siglo pasado, esta emergente bodega del Montsant destaca por su trabajo con las variedades históricas de la zona: garnacha y cariñena. Los vinos son sutiles, fragantes y complejos, y toman su nombre (Brunus y Santbru) del fundador de la orden monástica de los monjes cartujanos, San Bruno de Colonia, presentes en la comarca del Priorat desde 1194 y que fueron los impulsores del cultivo del viñedo
Vinos:
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Scala Dei
D.O Priorat, Escaladei, Tarrgona, ataluña
En Cellers de Scala Dei tenemos la suerte de hallarnos a los pies de la sierra del Montsant, parque natural protegido, un entorno natural e histórico. Allí cultivamos alrededor de 70 hectáreas de viñedo distribuidas en 41 fincas, de las cuales un 70% corresponde a la variedad garnacha. Gran parte de nuestros viñedos están plantados en altura, con unas características climatológicas que hacen de Escaladei un lugar privilegiado para el cultivo de la variedad garnacha.
Vinos:
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Titiana
D.O Cava, Titiana, Barcelona, Cataluña
La historia de la bodega Titiana está íntimamente ligada a Tiana, a la Sierra de Marina, al sauló (suelo de arenisca), a la influencia del mar, a la ciudad de Barcelona y a la casa madre de Mas Parxet. Los cavas Titiana buscan la pureza total, se elaboran sin coupage de zonas ni variedades diferentes. Proceden de parcelas concretas que se expresan y se equilibran en solitario, es por ello que son cavas de una integridad única.
Vinos:
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Abadía de Poblet
D.O Conca Barberá, Poblet, Tarragona.
En el siglo XII, los monjes cistercienses de la abadía de Santa María de Poblet empezaron a transmitir sus conocimientos y experiencias a los campesinos para que pudieran cultivar los viñedos de la forma más adecuada y provechosa, y poder obtener así los mejores vinos. Hoy, Abadía de Poblet presenta un nuevo proyecto enológico basado en la recuperación de los trabajos ancestrales de los monjes procedentes de la Borgoña y su devoción por el terroir. El principal objetivo es la recuperación de varietales locales (Trepat, Garrut y Garnatxa, principalmente) para ofrecer vinos que expresen las tipicidades del terroir y la zona de la que provienen. Este nuevo esquema de Abadia de Poblet forma parte de un proyecto transversal de empresa que se está llevando a cabo en todas las bodegas de la familia Raventós Codorníu, referente mundial en viticultura y saber enológico.